Politique de confidentialité

Site Internet RéuniLAB

RéuniLAB s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site reunilab.re, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Responsable du traitement des données :

  • Responsable du traitement des données
  • RéuniLAB
  • 58 avenue Leconte de Lisle
  • 97490 Sainte-Clotilde

Formulaire de demande de renseignement :

Le formulaire de demande de renseignement de ce site limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • Quels sont les objectifs du recueil de ces données : répondre au mieux à la demande de l’utilisateur;
  • Ces données sont-elles obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ? Les informations non signalées par un astérisque ne sont pas obligatoires mais peuvent permettre de mieux répondre à la demande de l’utilisateur;
    Les données personnelles obligatoires recueillies sont : le nom du contact et son adresse email.
  • Qui va prendre connaissance de ces données dans l’entreprise : en fonction de la nature de la demande celle-ci sera orientée dans le service interne le plus compétent pour mieux vous répondre. Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers;
  • Conservation des données : ces données sont supprimées au bout d’un an.

Formulaire pour proposer votre candidature au laboratoire :

Le formulaire « Rejoignez Réunilab » limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • Quels sont les objectifs du recueil de ces données : recevoir la demande d’emploi de l’utilisateur;
  • Ces données sont-elles obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ? Les informations non signalées par un astérisque ne sont pas obligatoires mais peuvent permettre de mieux répondre à la demande de l’utilisateur;
    Les données personnelles obligatoires recueillies sont : le nom et prénom du contact, son numéro de téléphone et son adresse email.
  • Qui va prendre connaissance de ces données dans l’entreprise : Le service RH de réuniLAB. Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers;
  • Conservation des données : ces données sont supprimées au bout d’un an.

Les données personnelles recueillies sur le site reunilab.re sont traitées selon des protocoles sécurisés (HTTPS) et permettent à RéuniLAB de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour retirer votre consentement donné lors de l’envoi d’un formulaire ou pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par RéuniLAB, vous pouvez contacter le responsable du traitement des données, par courrier postal signé accompagné d’un titre d’identité.

Cookies :

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

Certaines fonctionnalités des sites internet (mesure d’audience, partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture directe de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers qui peuvent déposer des cookies pour leur fonctionnement.
Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez, à tout moment, vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement pour l’ensemble du site et l’ensemble des services, soit service par service, en cliquant sur le lien [Gestion des Cookies] situé en bas de page. Vous pouvez également refuser la dépose de cookies en configurant directement votre navigateur internet.

Plusieurs types de cookies peuvent être déposés sur le site :

  • Cookies techniques internes (exemptés de consentement préalable) : ces cookies permettent au site de bien fonctionner ou de fonctionner de manière optimale et ne peuvent pas être supprimés avec la barre de consentement des cookies. Pour vous y opposer et les supprimer vous devez modifier les paramètres de votre navigateur, cependant l’utilisation du site risque d’être dégradée.
  • Cookies de mesure d’audience (soumis à votre consentement préalable) : Afin d’adapter au mieux le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites ainsi que l’activité des visiteurs sur le site. A ces fins nous utilisons l’outil Google Analytics. En arrivant sur le site vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse de vos données de navigation par Google Analytics. Google Analytics propose également un module complémentaire, à intégrer à certains navigateurs pour la désactivation de Google Analytics pendant la navigation Internet.
  • Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site : Certaines fonctionnalités peuvent utiliser des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur le site, si nous sommes en capacité technique de les détecter et de les désactiver, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que si vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page du site. Vous pouvez également refuser la dépose de cookies en paramétrant directement votre navigateur internet.

Ce site utilise les cookies suivants

Cookies techniques
  • PHPSESSID : il s’agit d’un cookie de session PHP qui permet de sécuriser votre navigation sur le site
  • 720planD et 720planBAK : il s’agit de cookies techniques dont l’usage est propre à notre hébergeur et qui permet, entre autres, d’assurer la répartition de la charge sur les serveurs.
Cookies tiers
  • Aucun

Autres services :

Certaines pages du site utilisent des cartes Google Maps ou des vidéos intégrées via la plateforme YouTube. La navigation sur ces pages, dans certains cas, est susceptible d’entraîner une collecte d’informations, indépendante de notre volonté, par ces services.
Pour de plus amples renseignements à ce sujet nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de Google qui édite ces services.